目前喜欢周江、叶蓝,以前比较萌迪云、忍迹、XS,真人CP已不萌,写完国王皇后,就退圈。另外就是,除了肉,我也不会写啥了。

周江肉7.12

“小周,我不爱你了。”

江波涛盯着周泽楷一字一顿地说,这是一个陈述句。

周泽楷摇着头,不愿承认。

江波涛细长的指尖沿着杯沿打转,躲了这么久,还是被周泽楷找到,他倒没有多诧异,一年多,又找上门的前任,不觉得用的时间太久了么?

“江,对不起。”

“恩。”

“可不可以……”

江波涛似乎已经知道对方接下想说的话,浅笑着说:“不可以哦,我是不会原谅你的。”

昏暗的灯光下,周泽楷低着头,江波涛有一瞬间以为他哭了,但下一秒,却又觉得好笑,怎么可能呢?堂堂一个轮回队长,江波涛与他共事那么多年,还真没见过他哭的样子,当年觉得他真是坚强可靠,多年后,江波涛才明白,那大概只是淡漠吧。

周泽楷坐在椅子上,一直没动,江波涛叹了口气,看来不把事情说清楚了,他是不会死心的,于是,端了杯鸡尾酒坐下。

“小周?”

周泽楷低着头,还是没有抬头,江波涛也不管他是不是在听,一个人说了起来。

“我也不知道为什么你过了这么久,又想到来找我了,事到如今真的没有什么意义了,当年是我提的分手,但是,如果不是我主动提出来,你迟早也会觉得我们之间的关系只是累赘吧。你退役得比我早些,退役后,有自己的经纪人帮你打理各种活动,倒是很快有了自己新的事业,我则忙着轮回各种事务,也许你没有觉得,但是我已觉察到,我们成为了彼此的负担。”

说到这的时候,江波涛略微停顿,观察了一下周泽楷的表情,大概是默认的意思吧,于是他接着说。

“我开这家GAY吧,你也别多想,现在只要是对的人,是男是女我都无所谓。店里是会员制,来的人算是都还不错,看上谁,可以去约哦,以小周的颜,肯定是不会有人拒绝的啦。”

“你。”

江波涛愣了下,苦笑道:“别开玩笑了哦,我有事先失陪了。”

放下手中的酒杯,起身准备离开,却被周泽楷抓住了衣袖,江波涛低头对上了那双桃花眼,叹了口气,然后,用力甩开。

“喀拉。”

很尖锐的声音,江波涛吓一跳,扭头,却见桌上地上是摔碎的酒杯,周泽楷被甩开的右手鲜血淋漓,却还在愣愣地盯着江波涛看,江波涛神色大变,拿了车钥匙,抓了人就准备送医院。

江波涛牵着周泽楷的左手,心急如焚地穿过长长的走道,没走几步,身后的人却停住了脚步,江波涛转身。

“怎么了?”

“……”

周泽楷低着头,江波涛凑近,才发觉,他竟是真的哭了。

“你哭什么啊,这么怕疼?”

周泽楷摇摇头,还是不说话。

“小周,你这个伤口比较大,我们要赶紧去医院,给医生看看,外一影响你以后打游戏怎么办?”

江波涛是真的有些着急了,虽然周泽楷现在不是职业选手了,但是他平时也是经常参加各种表演赛商演的,手对他来说依然是第二生命。

“小周,你听我说……”

江波涛话未完,就被周泽楷揽入怀中。

“你,太久没有这样牵过我的手了。”

一瞬间,江波涛忘了自己想要说的话。

“小周……”

周泽楷紧紧地抱着怀里的人,他全身颤抖着,他觉得自己可能这辈子没办法放手眼前这个人了,怎么办,怎样才能让江波涛原谅他?

在这个久违的熟悉的怀抱里,江波涛有些懵,他甚至都不知道在想些什么,一片空白,等他反应过来,才发觉自己脸上竟也湿了一片,他本不想如此狼狈,铜墙铁壁却抵不住这么一个拥抱。

“别哭。”

周泽楷抬手为他擦去眼泪,却不小心在白皙的皮肤上留下了血痕,他盯着怀里朝思暮想的人许久,才低头,轻轻吻上江波涛的额头,江波涛抗拒地扭过脸,周泽楷无奈地吻上他湿润的眼角。

江波涛叹了口气,冷静了下,才开口说话。

“去医院罢。”

“好。”

周泽楷见好就收,默默地随着他走,江波涛一路没松开牵着的手,走了几步,他才懊恼地想起要先给周泽楷的伤口先止血,身上有块手帕,先绑在伤口再说吧。

好在医院并不远,深夜,人并不太多 ,办好各种手续,找到医生的时候,手帕上的血色还不是很多,江波涛焦急地站在旁边,看着医生解开手帕,开始处理伤口,江波涛有些逃避地移开了眼睛。

“这个伤口……”

“要不要紧?”

江波涛表现的比伤者本人还要着急,医生干脆和他解说起来。

“他这个伤口吧,可能要来几针。”

“这么严重?”

“额,这只能算小伤吧,缝个三针,好的快点。”

“不会影响手部的肌肉吧?”

“当然不会了。”

“那您缝吧。”

医生起身拿了工具过来,低头就准备开始了,江波涛明显吓一跳,立马叫停。

“医、医生,你就在这?”

“当然了,这么点小伤,我还送他去手术室啊?”

“那……你手上是什么?”

“我要缝的工具啊。”

“不打麻药?”

医生露出了一种困惑的表情,然后解释道:“三针还打什么麻药,忍忍就算了。”

江波涛一时拿不出主意了,周泽楷还是一声不吭的样子,仿佛即将受苦的人不是他,江波涛轻声问:“小周?”

“恩。”

“还缝不缝?”

“恩。”

“不打麻药,大概会很痛的哦。”

“我不怕。”

周泽楷抬头,朝江波涛笑了笑,江波涛点了点头,请医生继续。

江波涛的手紧张地握紧,周泽楷抬起左手,抓住了他不安的手,久违的牵手,莫名地安心,江波涛低头看到了周泽楷挺直好看的鼻梁,他有些薄情的嘴唇此时却是抿紧,很明显是在忍耐,应是真的很痛。

医生处理得很快,干净利索,伤口被纱布封起,嘱咐了不少事宜,江波涛生怕自己忘记,拿了手机一点一点记录下来,周泽楷起身,有些不习惯地举着他的右手,被纱布包裹得异常巨大。

江波涛取了药,才发觉周泽楷竟然一头的汗,大概是刚刚痛的吧,他拿了些纸巾为他小心地擦拭,从光洁的额头,再到那双勾人的眼……

“江……”

周泽楷一副可怜兮兮地唤着他的名字,莫名地,江波涛就心软下来了,从前,他不是这么不坚定的人,说放手,就放手了,不回头,不后悔。

江波涛回避了周泽楷的眼神,冷静地带他回到车上,看他系好安全带。

“你现在住哪?我送你回去吧。”

周泽楷摸了摸脑袋,小心翼翼地报了一个地址,江波涛又发呆了,这个地址还是当年他们一起同居的房子,这点真的让人有些意外,周泽楷现在无论是在荣耀圈还是娱乐圈都名气不小,他竟然还住在这样的房子里,江波涛忍不住猜测他是余情未了还是纯属恋旧。

江波涛自己都没有感觉,他轻轻地叹了口气,周泽楷默默地皱起了眉。

江波涛轻车熟路地到了目的地,周泽楷拿了药,用左手吃力地开了车门,准备离开,江波涛还是没忍住,也下了车。

“我陪你上楼吧。”

“不用。”

周泽楷很坚定地拒绝,江波涛莫名地有些火大。

“你这样子,怎么照顾自己?伤口不能沾水的。”

周泽楷没作声,两人僵持着,江波涛忽然想明白了些什么。

“是不是你女朋友在?那我就先回去了。”

江波涛收拾了神色,抓了车钥匙,周泽楷感到害怕,他不顾一切地抱紧转身离开的人。

“不要走,只有你。”

“我只有你,只要你。”

“别走,江,求求你了。”

江波涛从没听过周泽楷用这样的口吻说话,凌晨空旷的地下停车场回荡着他激动的声音。

“江……”

“松手。”

“不要。”

周泽楷抱的更紧了。

“你想勒死我么?”

周泽楷慌张地松开手,忐忑地看着江波涛,江波涛稳了稳自己动摇的心,随周泽楷上了楼,他记得当年他们一起选择租在这,就是因为这里绝佳的私密性,每个人的门卡只能通往自己的楼层,他们那时住在七楼,不是很高也不是很低的楼层,江波涛还没有回忆完,就到了七楼。

周泽楷拿了钥匙,却站着没动。

“怎么了?不会开门?那我来开吧。”

“我自己。”

“恩。”

周泽楷却往701走去,江波涛有些纳闷,他们以前合租的房子是702,随着周泽楷打开房门,他走进客厅,他终于明白是为什么了。两间房的客厅中间的整面墙被推倒了,于是701和702连通了,江波涛站在701的客厅,看着对面702的房间愣神,里面的东西似乎还维持着过去的样子,他忍不住走过去,周泽楷在他身后一盏一盏地打开灯。

是的,所有的东西,维持着他离开那时的样子,空调遥控器,毛巾,厨房的调味盒……上面密布着灰尘,指尖划过,都是时光的尘埃,江波涛悄无声息地哭了,离开那时没有流的眼泪,似乎在此时此刻,才慢半拍地流出来。

“江,别哭了。”

周泽楷心疼地搂住江波涛,将他带出回忆。

坐在701的客厅里,江波涛捧着周泽楷倒的一杯热茶浅啜,周泽楷温柔地为他擦拭泪痕。

“别碰我,我讨厌你。”

功亏一篑,就是此时周泽楷的内心想法,他不愿江波涛上楼,就是这个原因,事已至此,他只能一遍又一遍地道歉。

“对不起,江,要不,你打我吧。”

“不要。”

周泽楷伸手摸了摸江波涛的头,神是鬼差地说:“我们复合吧,我给你一辈子的时间,让你报复我,好不好?”

“……”

“江,我知道我错了,以前是我太自私。”

江波涛盯着杯中水,他觉得自己想了好多,却又好像什么都没想仔细,他拍了拍周泽楷的左手,轻声道:“我帮你收拾收拾房间,准备洗澡吧。”

“恩。”

“自己能脱衣服吧?”

“恩。”

江波涛尽量让自己心情放松,他一边收拾浴室,一边开始在浴缸里放水。

“小周,今晚不能淋浴哦,洗澡的时候,右手不能入水,待会儿洗澡的时候,我在坐旁边,需要帮忙的时候叫我。”

“好。”

“哦,对了,我不会一直盯着你看,你不用不好意思。”

“恩。”

周泽楷还真不觉得自己会不好意思,毕竟他们曾经交往了快五年了,无数次赤裸相对,周泽楷在温暖的水中,看着坐在边上玩手机的江波涛,忽然觉得自己有点憋屈,然后他下意识地又念起了江波涛的名字,江波涛放下手机,扭头看着他。

“怎么了,小周?”

“帮我。”

江波涛倒是没有多意外,他也不想和这个病患斤斤计较,毕竟周泽楷的手指是他弄伤的,这要是还没退役,估计轮回的老板都要来亲自伺候了,还好退役了,不然江波涛可能真的会被枪王的粉丝骂死吧。

江波涛在浴球上打出泡沫,沿着皮肤慢慢地擦拭,周泽楷忍不住用手指沾了泡沫,点在他的脸上,江波涛躲闪不及,却立马展开反击,将水泼在周泽楷的脸上,周泽楷像只狗狗似的晃了晃脑袋。

评论(14)
热度(160)