目前喜欢周江、叶蓝,以前比较萌迪云、忍迹、XS,真人CP已不萌,写完国王皇后,就退圈。另外就是,除了肉,我也不会写啥了。

烟火

除夕那天,张艺兴贴着对联,父母都在张罗着晚饭。

“艺兴,楼下是不是有人在叫你?”

张艺兴放下手上的浆糊,跑到窗口往下一看,吴亦凡坐在跑车里朝他招手。

“下来!!!”

张艺兴没回答,转身借了母亲的手机打了过去。

“吴亦凡,你叫魂啊?!怎么一声不吭就来了?”

“你手机不是坏了么,我就只好跑过来了。”

“大过年的,你不在家,跑我家干嘛?”

“你下来,我带你去个好地方。”

“你神经病啊!”

虽然张艺兴口气不太好,但是还是和母亲说了下,父母觉得有些奇怪,但是也没多说些什么,得到父母同意,他才和电话那头的吴亦凡说:“我换身衣服就下来。”

“行,对了,把你的手机卡带下来。”

“做什么?”

“哎呦,我带了个手机给你用,你快换衣服吧,我车横在你家门前保安已经过来警告啦。”

“那挂了。”

张艺兴匆忙地换了衣服就下楼,吴亦凡点了点副驾驶座,张艺兴做了上去,扣了安全带,吴亦凡问:“卡呢?”

“这里。”

吴亦凡拿了手机把卡装好开机,然后把充电器扔给他,张艺兴翻看着手机说:“买新的以后还你啊。”

“不用,反正家里手机多的就是。”

“那我就不客气啦,话说,你这是带我去哪?这车是怎么回事?”

“我偷了我爸的车钥匙。”
“你有驾照么?!”
“没有,会开不就行了。”
“吴亦凡,小爷我的命可是很金贵的!”
“我知道。”
吴亦凡开着跑车一路狂飙,到了别墅区,张艺兴托着下巴问:“干嘛带我来你家别墅啊?”
吴亦凡打开门,开了空调通风,张艺兴倒在沙发上不知道想什么,他说:“张艺兴吃东西么?”
“有什么?”
“只有薯片和可乐。”
吴亦凡找了下储藏柜,拿了薯片扔到张艺兴脸上,张艺兴顿时跳起来,指着吴亦凡骂道:“我这是有病才放着家里的饭菜不吃,跟着你出来吃薯片啊!”
“闭嘴。”
“切。”
天暗下来,张艺兴在天台上看到了遥远的市区的烟火,他说:“吴亦凡,这里离市区好远啊。”
“放烟花吗?”
“你准备了?你怎么买这么大的烟花?!”
“我说要买最好的,那人就推荐了这个。”
张艺兴听了就笑了起来,这个傻瓜又被人坑了呗。
张艺兴躲得远远的,看着吴亦凡在院子里拿打火机点了烟花引线,然后飞快地飞奔而来。
烟火照亮了院子,张艺兴看到了吴亦凡微笑的脸,张艺兴说:“好冷啊。”
吴亦凡抓了他的手放在自己的口袋里暖,张艺兴把另一只手调皮地摸上吴亦凡的脸。
“冷不冷?”
“你把手伸进我衣服里吧。”
“咦?不用啦。”
忽然离吴亦凡这么近,张艺兴有点不好意思,他低着头挣扎了下。
“张艺兴。”
“嗯?”
张艺兴抬头看着吴亦凡,以为他要说什么话,却没料到,他低头亲了过来,蜻蜓点水的一个吻,张艺兴愣了好久才受到惊吓地退了退,吴亦凡好笑地看着张艺兴的反应,问他:“怎么样?”
“什么怎么样?”
吴亦凡低头又吻了上去,不同于刚刚的浅尝辄止,这次是深吻,张艺兴说不上是抗拒还是迎合,吴亦凡的手从衣服的下摆探进来,沿着后背的脊椎骨一点一点地往下,张艺兴忽然抖得厉害,吴亦凡放过他的嘴唇,秀气的嘴唇有些肿,吴亦凡的手轻轻在他腰部搔弄,他低头问:“怎么了艺兴?”
张艺兴抬起头,黑白分明的眸子里有水色,用软糯的音色颤抖着说:“起火了。”
“啥?”
吴亦凡顺着张艺兴的视线往后看,烟火点燃了小半个院子,吴亦凡没忍住,爆了一句粗口,然后,和张艺兴一起灭火。
但无论怎样,吴亦凡和张艺兴都认为这是一个美好的夜晚,虽然最后还惹来了消防车。

评论(2)
热度(9)